маркетинговые компании, торговые агенты, презентации

На сайте Международной Линии Помощи вы сможете узнать историю шествования таймшера (timeshare) по стране, открывшей туристические двери. Первые маркетинговые таймшер компании, презентации как средство вымогания подписи на договоре, заезжие и доморощенные мошенники. Откуда у таймшера в России дурная слава. Закон о таймшере в России. Есть ли будущее у клубного отдыха, чего ожидать и чего бояться членам клубов и обменных компаний RCI и Interval international (II) и владельцам таймшеров у нас.

реализация недель на рынке клубного отдыха
Международная линия помощи
о нас таймшер помощь юриста купить/продать аренда путешествия
Таймшер в России
Хочешь я расскажу тебе о таймшере в России
О нас
Таймшер
Таймшер в России
Часто задаваемые
вопросы
Наши партнеры
Помощь юриста
Купить/продать
Аренда таймшера
Путешествия
 
Организация для Таймшера в Европе
Продайте свой Таймшер
Обменяйте свой Таймшер
Мир Таймшера
Confused About Timeshare

В России таймшер или клубный отдых стал известен с 1992 года, когда в Россию прибыли первые зарубежные маркетинговые компании с целью реализации клубных недель доселе на никому не известном рынке.

Риск первых компаний оправдался с лихвой. Уж очень понравилась Россиянам идея высокого качества по разумной цене . А еще больше слово элитный , которым с легкостью жонглировали торговые агенты на презентациях.

Все было бы ничего и даже разобравшись, что не все клубы элитны, но Европейский и далеко не низкий уровень гарантирован – клиенты оставались довольны, как внезапно принятие рядом Европейских стран законов регулирующих рынок клубного отдыха вытеснил недобросовестные фирмы … куда?… туда, где законов нет и где этот продукт нов, т.е. в Венгрию, Чехию, Югославию, Польшу и наконец в Россию. И начался беспредел… Фирмы появлялись и тут же исчезали, и снова всплывали, но уже в другом городе.

Типичным стало прикрываться всемирно-известными названиями, т.к. RCI и II , не имея к ним никакого прямого отношения (ну разве только то, что продавали они членство в клубе, в свою очередь, входящем в систему RCI / II – в огороде бузина, в Киеве дядька).

Не все фирмы открывались ради того, чтобы наутро закрыться но, к сожалению, столкнувшись с " малейшими " трудностями (т.к. мудреная банковская и налоговая системы, а вдобавок еще и доморощенный криминал…) иностранцы не находили ничего лучшего, кроме как бросить своих клиентов на произвол судьбы. И начал таймшер обрастать жуткими историями. Масла в огонь подлили работе фирмы, использовавшие в своей работе жесткие зарубежные формы маркетинга 80-х годов (…деньги сегодня, а то завтра уже будет поздно, а наутро никакого возврата денег… о чем Вы думали когда подписывали…).

К этому прибавились ситуации, когда фирмы не удосуживались отправить клиента в клуб, а поселили его куда попроще. И это все на фоне отсутствия какой-либо информации и литературы на русском языке. Вот так за какие-то там год два слово таймшер перешло в ранг ругательств.

НО НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА.

RCI быстро среагировали на "внезапное" появление 20 тысяч семей – членов RCI открытием в 1996 году собственного представительства в Москве, II пополнило свой штат в Хельсинки русскоговорящими сотрудниками.

А главное, дурная слава таймшера в России перестала привлекать зарубежных охотников за легкой наживой. Стали появляться фирмы с русскими учредителями, которые в свой колодец плевать не станут.

Наконец и государство обратило внимание на клубный отдых. В январе 1998 года в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол, по инициативе Комитета по Туризму и Спорту Гос. Думы РФ, на котором было принято решение, что закон должен охватить три основные задачи:

  • защитить интересы покупателей или владельцев клубного отдыха
  • организовать контроль за деятельностью любых фирм на данном рынке
  • дать толчок для развития Российских клубных курортов
  • (в первую очередь на основе "чахнущих здравниц").

На сегодняшний день проект этого закона уже существует и даже был опубликован. Проект "Об основах единого рынка прав владения клубным отдыхом", был принят во втором чтении и на сегодняшний день лежит на подпись у Президента Р.Ф.

Не стал он, к сожалению, (по не только нашему мнению) идеальным, но в любом случае мы предполагаем, основываясь на опыте других стран, что "Закон" подчистит рынок, оставив на нем только сильные и надежные компании и даст уверенность покупателям. А потом куда легче продавать вместо далеких Сейшел и Канар, коттеджи под Москвой, виллы в Сочи, бунгало на Байкале и апартаменты в Санкт-Петербурге…

Основной толчок развитию таймшера в России еще только должна дать банковская система (как- то кредитование покупок), страховая (страхование сделок до их завершения), падение цен на чартерные рейсы …, как это произошло на Западе, что сделает приобретение таймшера еще более привлекательным.

И еще хорошая новость о перспективах. Нам не придется ждать так долго всех этих перемен как Европейцам ( первый 15-летний этап таймшера в Европе мы прошли за 4 года ).

назад home вперед

 

 

Rambler's Top100
 

право владения клубным отдыхом, рынок клубного отдыха

Перспективы развития в России клубной системы отдыха, качество которого контролируется независимой компанией RCI / II. Маркетинговые компании на рынке клубного отдыха. Закон о таймшере (timeshare)

формы маркетинга, право владения клубным отдыхом